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Registros recuperados : 370 | |
62. | | RAPOSEIRAS, R.; PASSOS, R.; CARVALHO, L.; PAIVA, E.; MARRIEL, I. E.; PEREIRA, I.; MENDES, I.; SA, N. M. H. Capacidade competitiva de estirpes efetivas de Rhizobium na nodulação do feijoeiro nos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: SBCS, 2001. p. 93. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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64. | | VALICENTE, F. H.; VASCONCELOS, M. J. V.; PAIVA, E.; FARIA, A. L.; SOUZA, F. D.; BARRETO, M. R. Caracterização através da PCR de cepas de Bacillus thuringiensis de diferentes regiões do Brasil. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: sessoes de posters... Rio de Janeiro: FIOCRUZ, 1998. p. 164. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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65. | | COELHO, G. C. P.; CARNEIRO, A. A.; GUIMARAES, C. T.; PAIVA, L. V.; BRANDAO, R. L.; PETRILLI, C. P.; PURCINO, A. A. C.; PAIVA, E.; SILVA, F. R. da; CONSOLO, F.; CARNEIRO, N. P. Caracterização da família gênica das metalotioneínas em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM . Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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66. | | BARRETO, M. R.; PAIVA, E.; VASCONCELOS, M. J. V.; FARIA, A. L.; SOUZA, F. D. C.; VALICENTE, F. H. Caracterização de endotoxinas de cepas de Bacillus thuringiensis eficientes e não eficientes contra a lagarta do cartucho, Spodoptera frugiperda. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: sessoes de posters... Rio de Janeiro: FIOCRUZ, 1998. p. 169. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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67. | | CARNEIRO, N. P.; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. P.; LANA, J. G. P.; PAIVA, E. Caracterização de genes expressos em endosperma do milho indígena Bol II. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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68. | | PEREIRA, R. C.; MAKI, C. S.; OLIVEIRA, E.; SOUZA, I. R. P.; GUIMARAES, C. T.; CARNEIRO, N. P.; PAIVA, E. Caracterização de grãos de amido durante o enchimento de grãos em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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71. | | CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; CARVALHO, C. H. S.; LOPES, M. A.; PAIVA, E. Caracterização genético-bioquímica de milho tropical transformado com o gene que codifica para a zeína. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 23, n. 3, p. 235-236, 2000. Suplemento. Edição dos resumos do 46º Congresso Nacional de Genética, Águas de Lindóia, SP, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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73. | | BOREGAS, KG. B.; GUIMARAES, C. T.; VALICENTE, F. H.; LOGUERCIO, L. L.; PAIVA, E. Caracterização molecular de cepas de Bacillus thuringiensis berliner para o biocontrole da lagarta-do-cartucho do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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76. | | IANI, F. C. M.; PADILHA, L.; SOUZA, I. R. P. de; PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G.; GUIMARAES, P. E. de O.; PACHECO, C. A. P.; MEIRELLES, W. F.; PAIVA, E.; GUIMARAES, C. T. Caracterização molecular e determinação da diversidade genética entre linhagens de milho tropical. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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80. | | VALICENTE, F. H.; PAIVA, E.; VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. de; SANCHEZ, J.; BRAVO, A. Characterization by PCR analysis of cryl genes from Bacillus Thuringiensis strains efficient against fall armyworm, Spodoptera frugiperda. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 5., 1997, Singapore. Book of abstracts... Singapore: International Society for Plant Molecular Biology, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 370 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/02/2013 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AZEVEDO, J. A. G.; VALADARES FILHO, S. C.; PINA, D. S.; DETMANN, E.; PEREIRA, L. G. R.; VALADARES, R. F. D.; FERNANDES, H. J.; COSTA E SILVA, L. F.; BENEDETI, P. B. |
Afiliação: |
J. A. G. AZEVEDO, UESC; S. C. VALADARES FILHO, UFV; D. S. PINA, UFMT; E. DETMANN, UFV; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; R. F. D. VALADARES, UFV; H. J. FERNANDES, UEMS; L. F. COSTA E SILVA, UFV; P. B. BENEDETI, UFV. |
Título: |
Nutritional diversity of agricultural and agro-industrial by-products for ruminants feeding. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 5, p. 1246-1255, 2012. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0102-09352012000500024 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - Fifty-seven by-products were collected from regions throughout Brazil. Chemical composition, in vitro neutral detergent fiber digestibility (IVNDFD), and total digestible nutrients (TDN) were determined with the objective of grouping by-products with similar nutritional characteristics. The by-products belonging to group one (G1) presented the highest content of neutral detergent fiber exclusive of ash and nitrogenous compounds [aNDFom(n)] and lowest energy content, with 42.5% and 38.8% of IVNDFD and TDN, respectively. A new cluster analysis was carried in order to better characterize G2 by-products, six subgroups (SGs) were established (SG1 to SG6). SG1 by-products had the highest and the lowest values for lignin and TDN, respectively. SG2 by-products had the highest aNDFom(n) value, with TDNand IVNDFD values greater than 600 and 700g/kg, respectively, and crude protein (CP) value below 200g/kg in dry matter (DM). Among all the subgroups, SG3 had the highest TDN (772g/kg) and IVNDFD (934g/kg) values and the lowest lignin (23g/kg in DM) value. The ether extract was what most influenced the hierarchical establishment of residual grouping in SG4. SG5 by-products had the highest concentration of non-fibrous carbohydrate. Different from the other subgroups, SG6 by-products had the highest value of available CP. RESUMO - Cinquenta e sete subprodutos foram coletados de diferentes regiões do Brasil. Foram determinados a composição química, a digestibilidade in vitro da fibra em detergente neutro (DIVFDN) e os nutrientes digestíveis totais (NDT), com o objetivo de agrupar os subprodutos com características nutricionais semelhantes. Os subprodutos pertencentes a um grupo (G1) apresentaram maior conteúdo de fibra em detergente neutro corrida para cinzas e compostos nitrogenados (FDNcp) e menor teor energético, e tinham 42,5% e 38,8% de DIVFDN e NDT, respectivamente. Uma nova análise de cluster foi realizada no intuito de melhor caracterizar os subprodutos do G2; seis subgrupos (SG) foram estabelecidos (SG1 a SG6). Os subprodutos SG1 tiveram os maiores e os menores valores de lignina e NDT, respectivamente. Os subprodutos SG2 tiveram o maior valor de FDNcp, com valores de NDT e DIVFDN acima de 600 e 700g/kg, respectivamente, e de proteína bruta (PB) abaixo de 200g/kg de matéria seca (MS). Entre todos os subgrupos, SG3 tiveram os maiores valores de NDT (772g/kg) e DIVFDN (934g/kg) e o menor valor de lignina (23g/kg de MS). O extrato etéreo foi o que mais influenciou no estabelecimento hierárquico de agrupamento em SG4. Os subprodutos SG5 tinham maior concentração de carboidratos não fibriosos. Diferentemente dos demais subgrupos, subprodutos SG6 tinham o valor mais elevado de PB disponível. MenosABSTRACT - Fifty-seven by-products were collected from regions throughout Brazil. Chemical composition, in vitro neutral detergent fiber digestibility (IVNDFD), and total digestible nutrients (TDN) were determined with the objective of grouping by-products with similar nutritional characteristics. The by-products belonging to group one (G1) presented the highest content of neutral detergent fiber exclusive of ash and nitrogenous compounds [aNDFom(n)] and lowest energy content, with 42.5% and 38.8% of IVNDFD and TDN, respectively. A new cluster analysis was carried in order to better characterize G2 by-products, six subgroups (SGs) were established (SG1 to SG6). SG1 by-products had the highest and the lowest values for lignin and TDN, respectively. SG2 by-products had the highest aNDFom(n) value, with TDNand IVNDFD values greater than 600 and 700g/kg, respectively, and crude protein (CP) value below 200g/kg in dry matter (DM). Among all the subgroups, SG3 had the highest TDN (772g/kg) and IVNDFD (934g/kg) values and the lowest lignin (23g/kg in DM) value. The ether extract was what most influenced the hierarchical establishment of residual grouping in SG4. SG5 by-products had the highest concentration of non-fibrous carbohydrate. Different from the other subgroups, SG6 by-products had the highest value of available CP. RESUMO - Cinquenta e sete subprodutos foram coletados de diferentes regiões do Brasil. Foram determinados a composição química, a digestibilidade in vitro da f... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação alternativa; Perdas; Residuos. |
Thesagro: |
Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948441/1/Nutritional-diversity-of-agricultural-and-agro-industrial-by-products-for-ruminant-feeding.pdf
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Marc: |
LEADER 03644naa a2200277 a 4500 001 1948441 005 2022-08-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0102-09352012000500024$2DOI 100 1 $aAZEVEDO, J. A. G. 245 $aNutritional diversity of agricultural and agro-industrial by-products for ruminants feeding.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aABSTRACT - Fifty-seven by-products were collected from regions throughout Brazil. Chemical composition, in vitro neutral detergent fiber digestibility (IVNDFD), and total digestible nutrients (TDN) were determined with the objective of grouping by-products with similar nutritional characteristics. The by-products belonging to group one (G1) presented the highest content of neutral detergent fiber exclusive of ash and nitrogenous compounds [aNDFom(n)] and lowest energy content, with 42.5% and 38.8% of IVNDFD and TDN, respectively. A new cluster analysis was carried in order to better characterize G2 by-products, six subgroups (SGs) were established (SG1 to SG6). SG1 by-products had the highest and the lowest values for lignin and TDN, respectively. SG2 by-products had the highest aNDFom(n) value, with TDNand IVNDFD values greater than 600 and 700g/kg, respectively, and crude protein (CP) value below 200g/kg in dry matter (DM). Among all the subgroups, SG3 had the highest TDN (772g/kg) and IVNDFD (934g/kg) values and the lowest lignin (23g/kg in DM) value. The ether extract was what most influenced the hierarchical establishment of residual grouping in SG4. SG5 by-products had the highest concentration of non-fibrous carbohydrate. Different from the other subgroups, SG6 by-products had the highest value of available CP. RESUMO - Cinquenta e sete subprodutos foram coletados de diferentes regiões do Brasil. Foram determinados a composição química, a digestibilidade in vitro da fibra em detergente neutro (DIVFDN) e os nutrientes digestíveis totais (NDT), com o objetivo de agrupar os subprodutos com características nutricionais semelhantes. Os subprodutos pertencentes a um grupo (G1) apresentaram maior conteúdo de fibra em detergente neutro corrida para cinzas e compostos nitrogenados (FDNcp) e menor teor energético, e tinham 42,5% e 38,8% de DIVFDN e NDT, respectivamente. Uma nova análise de cluster foi realizada no intuito de melhor caracterizar os subprodutos do G2; seis subgrupos (SG) foram estabelecidos (SG1 a SG6). Os subprodutos SG1 tiveram os maiores e os menores valores de lignina e NDT, respectivamente. Os subprodutos SG2 tiveram o maior valor de FDNcp, com valores de NDT e DIVFDN acima de 600 e 700g/kg, respectivamente, e de proteína bruta (PB) abaixo de 200g/kg de matéria seca (MS). Entre todos os subgrupos, SG3 tiveram os maiores valores de NDT (772g/kg) e DIVFDN (934g/kg) e o menor valor de lignina (23g/kg de MS). O extrato etéreo foi o que mais influenciou no estabelecimento hierárquico de agrupamento em SG4. Os subprodutos SG5 tinham maior concentração de carboidratos não fibriosos. Diferentemente dos demais subgrupos, subprodutos SG6 tinham o valor mais elevado de PB disponível. 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentação alternativa 653 $aPerdas 653 $aResiduos 700 1 $aVALADARES FILHO, S. C. 700 1 $aPINA, D. S. 700 1 $aDETMANN, E. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aVALADARES, R. F. D. 700 1 $aFERNANDES, H. J. 700 1 $aCOSTA E SILVA, L. F. 700 1 $aBENEDETI, P. B. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia$gv. 64, n. 5, p. 1246-1255, 2012.
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